Im Schraubglas hält Amba mehrere Wochen im Kühlschrank. Meine Freundin Iman hat mir endlich ihr Rezept verraten, nachdem ich schon häufig in den Genuss dieser scharf-sauren Mangosauce bei ihr gekommen bin.Amba schmeckt nicht nur zu Dolmas, Fladenbrot und Falafel, sondern passt auch perfekt auf Sandwiches, in Rolls und zu gegrilltem Huhn. Den Dip stelle ich mir wie Conny ganz hervorragend zu Hühnchen vor. Sicher werdet ihr im Letzte Aktualisierung am 10.09.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising APIUnd jetzt sage ich noch ein bisschen was zur Mango Amba Sauce.Wie schon erwähnt kommt sie ursprünglich aus dem Irak, ist inzwischen aber aus der so populären israelischen Küche nicht wegzudenken. Hier schreibe ich über Kochen, Reisen und Genießen, teile mit euch frische Ideen, kreative Rezepte und meine Leidenschaft für gutes Essen. Das machen wie nicht, weil es hier zwar oft harte (nicht leckere) Mangos gibt, aber kaum grüne.500 g Mango, ohne Kern und Schale gewogen (1 große Mango)Schält die Mango und befreit sie vom Kern, hackt sie anschließend grobMacht es euch aromatisch und vergesst niemals ausreichend zu küssen und gemeinsam zu kochen,Ich liebe die Amba Sauce auf Sabich, bin aber irgendwie nie auf die Idee gekommen sie mal selbst auszuprobieren. Von Amba hatte ich bis jetzt noch nie gehört. It is often served as a dressing on shawarma sandwiches, falafels,and usually on sabikh. One main difference with Israeli amba is that it is always made with unripe, green mangoes, which contribute to its more savory flavor as unripe mangoes taste less sweet. Schmeckt bestimmt auch toll zu Käse oder abends zum Hühnchen vom Grill. 2 reife, aber feste Mangos; Saft von 2 Zitronen; 2 EL Olivenöl; 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
and as an optional toppin… https://www.ambiente-mediterran.de/israelische-spezialitaeten Amba schmeckt nicht nur zu Dolmas, Fladenbrot und Falafel, sondern passt auch perfekt auf Sandwiches, in Rolls und zu gegrilltem Huhn. Amba ist eine fruchtig-pikante Verführung aus dem Orient, die ihr unbedingt kennen lernen solltet, falls sie euch nicht bereits in den Bann gezogen hat mit ihrem Aroma, ihrem Duft und der unübersehbar sonnigen Farbe. | Alle Rechte vorbehalten | Mango Amba Sauce – süß-scharfe Würze aus der Levante zum Brunch für die Buchparty von Diese Website benutzt Cookies. Dabei klingt sie so lecker und passt als Dip bestimmt toll zu ganz vielen Sachen!Ach, cool! E-Mail-Überprüfung fehlgeschlagen, bitte versuche es noch einmal ZUTATEN.